Wir freuen uns sehr, dass wir wieder 2,5 Sterne von den Kritikern von Vinum erhalten haben.
Diese Auszeichnung ist für uns als biodynamischer Weinbaubetrieb umso schöner, weil diese Auszeichnung sich auf 2023 bezieht. Dieser Jahrgang war von hohem Druck durch falschen und echten Mehltau gekennzeichnet. Dagegen können wir als Bio-Winzer fast nur vorbeugend agieren. Die schon lange biodynamisch gepflegten Weinberge haben den Pilzepidemien überraschend gut widerstanden. Die erst 4 Jahre oder kürzer bio-dynamisch bearbeiteten Weinberge hatten hohe Verluste in Menge und Qualität zu verzeichnen.
Diese Auszeichnung von Vinum bestärkt uns, unseren eingeschlagenen Weg weiter zu gehen und unsere Reben so gut es geht zu kräftigen, damit diese auch Widerstandsfähigkeit gegen die übelsten Feinde des Winzers Peronospera (falscher Rebenmehltau) und Oidium (Rebenmehltau) aufzubauen.
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